Saturday, September 23, 2006

it was entertaining! a true entertainer!

semalam saya udah pengen aja beradu mulut ama seorang cowok. hei! bukan ciuman :p kejadiannya pas nonton agnes monica di kuta. itu cowok nyebelin banget komen muluw soal agnes yang kata dia sok banget pake bahasa inggris terus-terusan. iihhhhh situ siapa? kalo ngga suka agnes mah ke empang ajah sono! ngapain juga stay put dari awal sampe akhir show?
menurut eke sih super gepapa si agnes pake bahasa inggris juga. so what gitu loh. lagian bahasa inggrisnya keren banget. perfect structure and pronunciation!
*agnes monica biggest fan mode : on*

kok malah jadi inget ama selebritis indonesia lain yah? yang bahasa inggrisnya berecetan. hihihi bedain entertain ama entertainment aja ge bisa?

iyah inih satu lagi kata bahasa inggris yang suka diperkosa para selebritis indonesia. entertain (dan entertainment dan entertainer!)
aduh gimana yah, emang dunia entertain kan gitu? mau gimana lagi. anggap lalu aja gosipgosip itu. (aaarrrggghhh!)
entertain (verb) menjamu tamu, menghibur, membuat diri sendiri/orang lain merasa senang, memikirkan sesuatu
example
my wife and i do not entertain guests very often.
my boyfriend entertained me to a candle light dinner last night (kalimat dalam bentuk simple past, we'll get to that soon!)
let me entertain the ideas for a while.

entertainer (noun) orang yang bekerja menghibur orang lain secara profesional
example
nico siahaan is a popular television entertainer.
she is an entertainer.

entertaining (adjective) menarik, menghibur, menyenangkan
example
the tv program is really entertaining.
he is an entertaining guest.

entertainment (noun) tempat hiburan, hal-hal yang menghibur, pertunjukan umum (ada bentukan jamaknya entertainment ~ entertainments)
example
we do not have many local entertainments
the clown fell to the ground, much to the entertainment of the children.

coba sering-sering nonton infotainment, liat seleb sapa aja yang suka bilang dunia entertain! :D

pic is from here.

1 comment:

murid centil said...

maksud ibu... seperti... Dian Sastro?