Sunday, September 24, 2006

a superb date!

well well well what a progress! so far kita sudah tau jenis kalimat simple present, yap yang i go to the market, she buys five shirts ituh, plus tau juga soal present continues yang i am reading, they are playing football. right?

nah sekarang simple past yiiuuukkk. hihih kenapa tuh kok udah ada yang mulai mengernyit? irregular verb yaaa? :D don't worry, be happy. we'll manage!

simple past adalah struktur kalimat bahasa inggris yang dipakai ketika kita menjelaskan sesuatu yang dilakukan atau kejadian yang terjadi dimasa lampau.

misal nih.
i watch movies in my spare time. saya menonton film di waktu senggang saya.
i am watching a movie now. saya sedang menonton film.
i watched a movie yesterday. kemarin saya menonton film.

some more
she packed the books.
he kicked the ball.
they wrapped the presents.

yap benar! kali ini tidak ada penambahan s/es meskipun subjectnya she :D, tapi emang kata kerjanya berubah, dapat tambahan ~ed yak?

beberapa orang menyebutnya kata kerja bentuk kedua. past tense.

nah kata kerja past tense ini dibedain jadi dua.
yang regular (gampangnya sih tinggal ditambah d/ed)
watch ~ watched
kick ~ kicked
wrap ~ wrapped
kiss ~ kissed
measure - measured (cuman ditambahin d karena kata kerja sudah berakhiran dengan huruf e)

yang irregular (nah yang ini mau ngga mau musti dipelajari secara khusus)
go ~ went
buy ~ bought
blow ~ blew
bring ~ brought

whoaaaa kalo diapalin kan banyak? 370! ayo ayo jangan pada frustasi dulu. pikir aja gini, toh ngga semua kata kerja itu sering dipake, make yourself familiar ama kata-kata yang sering dipakai aja! caranya ya sering-sering berlatih membuat kalimat past tense! gimana?

emang sih lebih mantabb lagi kalo tau semua *wink*

ayo kita buat beberapa kalimat!
what did you do yesterday?
i worked in the office.
i bought some cookies.
i went on a date.
ahiehiahiehia...

c'mon, go on!

pic is from here.

3 comments:

dewi said...

a date??? with whom?? aw...aw

crushdew said...

i worked yesterday
i am working now...


maenan baru yah??

penjaga kebun said...

i went to wonosobo yesterday.