Sunday, October 01, 2006

have you done your homework?

hi tiara. thanks for the question. kasi peer ya ke ibu guru? :p

apakah kalo pake yet masih harus pake not? hmm jawabannya bisa iya bisa ngga. dalam bahasa inggris kata yet biasanya digunakan dalam kalimat negative dan kalimat tanya.

contoh
i am hungry. is dinner ready yet?
(it is) not (ready) yet.
jadi bisa ngga bisa iya. di kalimat negative ada not dan ada yet, tapi tidak dikalimat tanyanya. errr... does the above explain? :D

coba ibu senggol sekalian deh penggunaan yet.

dalam bahasa inggris yet dipakai untuk bertanya apakah sesuatu sudah dikerjakan atau menyatakan bahwa sesuatu belum terjadi.
contoh
have you done your homework yet?
she has not sent the letter yet.

dan yap, yet ini hobi berendengan ama present/past perfect yang errr belum sempet dijelaskan di pedapa. so coming soon is discussion on present/past perfect. sit still everyone!

pic is from here.

3 comments:

Hedi said...

Gitu ya...
Tapi ada juga (biasanya berita) yg nulis begini:
"...but has yet to play for Germany."
(terjemahannya: tapi dia belum pernah main untuk Jerman).
Gimana nih?

murid suka sotoy said...

iyah bu.. terus kan ada juga penggunaan "yet" yg artinya deket2 "but"? yg itu piye ya?

tiiara said...

nah kalo kalimat "i haven't finished my homework yet!" ada ngga? atau i have finished my homework yet? ato gimana buu?
makasii ya udah ngulas :)