Thursday, September 28, 2006

hurufhuruf besar

ada kesalahan yang secara terus menerus saya lakukan karena kemalasan saya. pada nyadar ga?
yuuuup. situ bener sekali. saya tidak pernah menggunakan capital letter. hal ini tentu saja menyalahi aturan karena paling tidak di awal kalimat, nama orang, nama tempat yang spesifik, judul buku, merek barang, bahasa dan kebangsaan, nama-nama hari dan bulan judul puisi dll harus pake huruf besar.


termasuk juga melupakan bahwa pronoun I (iyap I ~ saya) mustinya harus selalu ditulis dengan huruf besar. dimanapun dia berada di suatu kalimat.
contoh
when I think of you, I always wish I could hug you whenever I want to.

ahh i miss you a lot *curhat colongan* hihihihi

pic is from here

4 comments:

good Pupil said...

Bu Guru lagi kangen??

Emosi gag boleh ditunjukkan ke murid dong bu. :D

Giancarlo said...

http://made-in-italy.blogspot.com

tukang buah said...

bu guru, kita diajari buat kangen nich *wink*

mellyana said...

tau gak, aku emang gak suka sama huruf besar huruf kecil, dan hampir selalu menulis dengan gaya seperti itu dalam email atau tulisan gak formal lainnya. sialnya untuk bahasa inggris, seenggaknya huruf I harus pisan ya?