Thursday, September 28, 2006

i am going to love you.

will ama to be going to itu sama atau beda sih? artinya sama-sama akan kan? sama-sama bentuk akan kan? future tense gitu yah namanya?

duh duh duh pertanyaannya banyak yak? ^_^

to be going to dulu yah.

polanya ya to be + kata kerja bentuk pertama

to be going to dipakai untuk menjelaskan sesuatu yang telah kita putuskan untuk dilakukan atau sesuatu yang kita ingin lakukan di masa yang akan datang

contoh
do you have any plan for tonight?
yes. i am going to watch a movie.
no. i am going to stay at home.

atau menjelaskan sesuatu yang kita pikir akan terjadi

contoh.
it is 8 am already. john has to be at work at 8.30 but the trip takes 45 minutes. he is going to be late.
look at the black clouds. it is going to rain.

jelas kan? nah sekarang will.

will dipakai ketika kita memutuskan untuk melakukan sesuatu saat kita sedang bicara.

contoh
i am hungry. i will buy something to eat.
it is cold. i will close the window.

got it? mau ditambahin lagi kan? ^_^

dalam pemakaiannya will bisa digunakan untuk

menawarkan bantuan
you look tired. i will send someone to help you.

setuju untuk melakukan sesuatu
can i borrow your book?
sure do. i will lend it to you.

menolak melakukan sesuatu
the engine won’t (will not) start.

menjanjikan sesuatu
i will call you as soon as i have the information

meminta seseorang untuk melakukan sesuatu
will you shut the door, please?

beda kan? jadi hati hati kalo pas make. dilarang hantam kromo. ntar ibu guru yang dituduh ngga becus mengajar huhuhu…. ^_^

1 comment:

allx said...

wah beda ya??? gw pikir sama kapan keceposan going to kapan will