Thursday, November 30, 2006

both, either, neither

nasibnasib punya murid kok ya rajinrajin. adanya beberapa hari terakhir banyak sekali kalimat sejenis bu guruuu, emang sih pacaran itu menyenangkan, tapi udah 19 hari ibu ga ngajar, prioritas dong buuuu prioritaaaas! doh! :p

ibu guru cuman bisa nyengir sambil nyanyi dalam hati ibu guru juga manusia perlu pacaran dan pacaran ..huehhehuehuhehe..

yaw dah ini ibu guru stop dulu jadwal pacarannya. ayo pada belajar! *pasang muka serius*

ada yang nanya soal both, either dan neither. yuk yuk kita uplek katakata itu.

both itu arti sebenerbenernya (emang ada yang ngga bener :p) adalah keduanya.
jadi misal
vina is hungry.
george is hungry.
Both of them are hungry.
atau both vina and george are hungry.

they are hungry.
they are tired.
they are both hungry and tired.

got it babe? eh ini ama murid yak? maap :p

nah sekarang either.
we can go to either shop. (yang ini boleh. yang itu juga boleh)
i don't like either shop. (yang ini aku ga suka. yang itu aku juga ga suka)
Coffee or tea? either one is fine. (yang mana juga asik ajo!)
either you go with me, or i'll be mad at you. (ayo pilih pergi ma aku atau mau aku marahin :p)

jadi either artinya sih pilihan yaaaa. yang ini asik yang itu asik (di kalimat positif). atau malah yang ini ga asik yang itu juga ga asik (di kalimat negatif). ga pusing kan? pinter! :D

naaah neither yak? neither itu ga dua-duanya. hmmm mirip kayak either yang dipake di kalimat negatif (liat contoh i don't like either shop itu)
bedanya kalo neither itu artinya emang negatif tapi dipakai di kalimat positif. (naiknaikin alis! hihi)
contoh yeee :
neither shop is good enough (ga ada satupun dari tokotoko itu yang asik)
neither of us is married (ga satupun dari kami yang sudah menikah. curcol nih..curhat colongan)

huehuahuehua... any question?

3 comments:

Kana said...

ada buk..ada... saiiah maw tanya!! :D
kalo bedanyah "not only...but also" sama "either...or" itu apa yah??? *keukeuh nanya ttg ituh*

Hedi said...

I like both girl and this blog :p

bebex said...

akhirnya bex mengerti juga setelah berpuluh2 tahun hidup..
ndaftar!!!