Thursday, November 09, 2006

perhaps you can use maybe

beuh, pagi-pagi ibu dah dapat aja peer dari teman kalian, si bimo. ngumpulin nyawa dulu yaaah hihihi..

okeh! terkumpul sekarang ... ayo pada siap-siap duduk manis! :D

bedanya maybe ama perhaps yaaaaaaa.. apa yaaaaaaaa?

hihihi ngga ada bedanya kok. bisa saling menggantikan. well kalo mau maksa juga sih baiklah saya kasi tipsnya *halah*

bedanya sih cuman di situasi pemakaiannya. perhaps lebih sering dipake di situasi yang lebih formal dibanding maybe.

contohnya ya kalo ngobrol ama temen soal bisa dateng atau kagak pake maybe aja. nah lain kalo ngobrolin soal kemungkinan yang rada ilmiah atawa formal, pakelah perhaps.

lagian coba deh jawab pertanyaan temen dengan kata perhaps, pasti berasa lebih kewl :p

3 comments:

murid jauh said...

noted buw, jd besuk besuk aku cukup pake kata maybe ajah ke mas sipit :D

MoMo said...

*catet catet*

Bu Guru makasih yah.. *kasih wafer supermen*

Bu Guru baik deh ... :D

priyatnadp said...

kalau probably formal ngga bu guru?