Monday, December 18, 2006

cara ekspress (ga gembol!) belajar bahasa inggris

halooo murid-muridku tercintaaaaaa, pada kangen ga ma ibu guru? *kedip-kedip* hihihihihihi...

belum sempet ngajar lagi nih, ngga kali ini bukan karena sibuk pacaran, tapi lagi sibuk mojok. lho? hihi. eh ngga dink, lagi rada repot nih di pabrik, abisnya buruh sih. huhu...

sebelum muncul pelajaran baru, mo mencoba menjawab pertanyaan beberapa dari kalian nih. pertanyaan sejuta umat keknya :D gimana sih caranya belajar bahasa inggris dengan cepat dan gampang?

huhuhu..kalo ada sih kali dulu ibu ga musti ribet membanting tulang memeras keringat nguprek bahasa inggris kali ya?

hmm cara yang cepat dan gampang ya? wah ibu malah ngga tau nih. kasian ya ibu guru. hiks. eniwei rasanya sih ga ada *ngeles dikit*. tapi kalo mo maksa coba deh baca beberapa tips yang pernah ibu tulis beberapa saat yang lalu. kalo tertarik klik ini saja.

eh ada satu lagi pertanyaan yang ditanyakan yaitu kalo mau belajar bahasa inggris baiknya darimana ya? grammar dulu, kosa kata dulu atau gimana?

asiknya sih semua jalan berbarengan ya (rasanya di link diatas itu ada kok) ngga asik kan kalo udah apal semua kata bahasa inggris di kamus tapi ga bisa bikin kalimat. atau udah bisa grammarnya tapi kosa kata tetep segitu-segitu aja. atau lancar ngomong, pronunciation oke tapi tata bahasanya acak adut macam buy me sir, buy sir (udah pernah liat pedagang di pinggir kuta? nah kek gitu tuh bahasanya!) ga asik banget kan?

jadiiiiiii.... ya belajar tata bahasa yang baik, memperkaya kosa kata dan belajar berbicara... dan mendengar! coba sekali-kali kalo pas nonton dipidi bajakan, itu terjemahannya dioffkan dulu :p

hayoooo... pasti bisaaaaa!

pic is from here.

10 comments:

misisawa said...

jadi ingat honey-ku yang gaptek english....

Yon's Revolta said...

Daftar jadi murid Bu Guru..boleh gak..?

Anonymous said...

Well, apparently you're very adept in adopting English. Also, you're lucky (living in Bali and working in tourism) to be able to practice your english everyday. But most of all, you DO make English fun. Making things fun is quite a difficult concept for Indonesians to grasp, since we're trained to memorize but not to create. I hope someone or two or three can see your creativity and emulate it to create their own to enjoy English. Wisemen say:"A journey of a thousand miles starts with the first step." The first ten steps will be very hard, but once one gets beyond that, belajar bahasa Inggris jadi sangat mudah.
Selamat mengajar Ibu Guru! Semoga tahun yang baru membawa inspirasi baru.
Take care, do good work, and keep in touch!

godril said...

anu mbokdhe... blajar bahasa inggris yang cepet itu ketoke ngga ada, tapi kalo cara asik ada. Nonton DVD pake subtitle inggris.. ntar kalo dah setahun (ga bakal kerasa kalo dah setahun) subtitle nya diilangi. Heheheh...tapi film barat lho ya... bukan bokep.

cahyo said...

practice..practice...
wah..bagus ada blog seperti ini..

Anonymous said...

Tapi, saya kok udah belajar bhasa inggris dari sd klas 4 sampai sekarang sma klas 3.

Tapi kalo bicara sama orang bule kok masih susah, ya?

Orang Indonesia said...

Bu guru, permisi, saya ikut baca-baca.

odok said...

kalo gtu sih dah biasa... bu... cari cara yg lebih luar biasa, belajar bahasa hanya dengan meminum obat bahasa(inggris, itali, germany dll) cukup dengan 1x minum obat mahir basaha inggris langsung lancar...

Anonymous said...

BuBUhan disini Ndeso2 fotonYa taU lah,,,

aq banRae nh yG mengirimi pKai bahasa BANJAR...

if I want to use my english, really I can do it... do you know that english real in britain??

if you want to learn english, come to with me, yeah!!!

Anonymous said...

belajar banyak